Трудно поспорить Но все-таки приведём простейшие правила.
Кофейные киллеры - это воздух, влага, тепло и свет. Причём, именно в таком порядке.
Если вы хотите укокошить свой кофе за несколько часов - оставьте упаковку открытой у батареи или на солнце
Если вы любите свой кофе - читайте дальше.
1. Хранить лучше в пакете с обратным клапаном, в котором кофе и купили. Обеспечьте себе хорошие зажимы и выжимайте воздух из пакета перед закрытием.
Банки из стекла, керамики и металла тоже подойдут, если они плотно закрываются.
В стекле хранить только в очень тёмном месте!
2. Кухонный шкаф прекрасно подойдёт для хранения кофе, если он вдали от системы отопления и в нем не находятся слишком ароматные продукты.
3. Не храните кофе в холодильнике! Ни при каких условиях!
4. Не держите пакет или банку открытой пока готовите кофе. Взяли порцию - закройте емкость с кофе, а потом уже варите чашечку прекрасного напитка
Ведь все просто, да? Герметичность, темнота, сухость, без посторонних запахов. И тогда аромат кофе у вас не выветрится так быстро, как он может это делать